«Коммерсантъ» узнал о планах «Яндекса» перенести разработку беспилотников в Израиль

«Яндекс» может перенести разработку технологий беспилотного транспорта в Израиль и уже начал перевод этих сервисов на облачную инфраструктуру зарубежных провайдеров, выяснил «Коммерсантъ». В «Яндексе» заверили, что исходный код проекта останется в России, но компания намерена выйти на новые зарубежные рынки, например в Сербию

«Яндекс» планирует перевести из России в Израиль разработку технологий для развития беспилотного такси и роботов-доставщиков, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в профильном подразделении компании. Компания уже начала перевод работы своих сервисов на облачную инфраструктуру зарубежных провайдеров. В компании заверили, что исходный код и технологии беспилотных автомобилей останутся в России, а переход на внешние облачные сервисы необходим для выхода на новые рынки.

Собеседник газеты в профильном подразделении компании рассказал, что сейчас обсуждается несколько потенциальных названий новой структуры, в том числе roovvy.ai, avride.ai и avnear.ai. Согласно данным сервиса who is, два последних домена были заняты в конце июня и конце июля, владелец доменов скрыл себя настройками приватности. В «Яндексе» отказались сообщить, принадлежат ли компании домены avride.ai и avnear.ai.

Материал по теме: «Яндекс» уволил десятки сотрудников своего беспилотного подразделения в США

Источник в компании отметил, что команда «Яндекса», которая занимается разработкой беспилотников, начала перевод своих процессов с внутренних платформ на зарубежные облачные сервисы. Таким образом специалисты хотят переехать с внутреннего менеджера задач Startrack на YouTrack или Jira. Системный код проекта планируется перенести из внутреннего репозитария «Яндекса» на GitHub (сервис для хостинга IT-проектов и их совместной разработки, принадлежит Microsoft). На GitHub «Коммерсантъ» обнаружил закрытый корпоративный аккаунт c названием roovvy.ai.

«Яндекс» занимается беспилотными автомобилями с 2017 года. В 2020 году компания объявила о выделении этого направления в отдельную компанию Yandex Self-Driving Group (Yandex SDG) из группы «Яндекс.Такси». В Израиле компания получила разрешение на испытания беспилотного автомобиля в 2018 году. Машины там тестируются, и у «Яндекса» есть команда инженеров в регионе.

Материал по теме: Волож может утратить контроль над российским бизнесом «Яндекса»

В начале весны «Яндекс» лишился лицензии на эксплуатацию беспилотников в США, где тестировал их с 2018 года. 17 марта российское правительство разрешило «Яндексу» запустить беспилотные такси в нескольких районах Москвы, в Иннополисе в Казани и на территории центра «Сириус» в Сочи. В августе 2021 года Morgan Stanley оценил бизнес «Яндекса» по разработке беспилотников в $7 млрд. Это направление входит в бизнес-группу электронной коммерции, мобильности и доставки «Яндекса». По итогам второго квартала 2022 года выручка группы выросла на 62%, до 29,9 млрд рублей.

По данным издания, 15 июля на совещании профильного подразделения обсуждался перенос к середине сентября сервисов, обеспечивающих работу беспилотных автомобилей, с внутренней инфраструктуры на зарубежные облачные платформы. По словам одного из участников той встречи, проект к сентябрю должен «научиться жить с наиболее критичными для себя процессами на облачной инфраструктуре». Собеседник объяснил это необходимостью в экстренных случаях «быстро перенести работу со своей инфраструктуры на внешние облака, например Amazon».

Материал по теме: Роботы на дорогах: как выглядит будущее беспилотников

В «Яндексе» заверили, что весь исходный код и технологии беспилотных автомобилей остаются в России. В компании заявили, что используют внешние облачные сервисы тогда, когда законодательство страны требует хранить локальные данные на своей территории. «Сейчас мы смотрим на новые географии, например Сербию», — сказали в компании. Там добавили, что каждая новая локация предполагает, что там будет работать часть команды проекта.

По словам собеседника «Коммерсанта» в одном из профильных министерств, российские разработчики беспилотного транспорта начали испытывать трудности с закупкой оборудования (лидаров, видеокамер, гироскопов и т.п.), которое производит небольшое число зарубежных компаний на заказ. Многие из этих компонентов являются товарами двойного назначения, поэтому их закупка стала крайне проблематичной, добавил гендиректор Smart Engines Владимир Арлазаров. По его словам, с помощью переноса работы своих сервисов во внешние облака «Яндекс», возможно, стремится обеспечить себе мобильность, подчеркнуть интернациональный статус и снизить санкционные риски. Директор по стратегии облачного бизнеса T1 Cloud Антон Захарченко отметил, что облачные вычисления для таких категорий, как искусственный интеллект и автономный транспорт, должны быть максимально близко к потребителю.