Антон Пинский откроет три новых ресторана на корабле в Санкт-Петербурге

Ресторатор Антон Пинский планирует запуск трех новых заведений на базе корабля «Летучий Голландец» в Санкт-Петербурге. Шеф-поварами двух ресторанов станут Георгий Троян и Антон Ковальков
Ресторатор Антон Пинский (Фото anton_pinskiy / Instagram)

Ресторатор Антон Пинский (Avocado Queen, Ava, №13 и другие проекты) откроет три новых ресторана на базе корабля «Летучий Голландец» в Санкт-Петербурге. Об этом Forbes сообщил сам предприниматель. Первым об этом написал Александр Сысоев в своем Telegram-канале «Сысоев FM».

Совместно шеф-поварами двух проектов станут Георгий Троян, бренд-шеф ресторана «Северяне» в Москве, и Антон Ковальков, который ранее работал в «Белуге» и Fish Fetish. Как сообщил Forbes Антон Пинский, первое заведение со средиземноморской кухней откроется уже до конца мая, а второе — в русско-французском направлении — в июне. Третье пространство займет новая точка сети ресторанов «Магадан». Из заведений будет открываться панорамный вид на историческую часть города: Ростральные колонны, Адмиралтейство и Эрмитаж. Это одна из самых видовых площадок в городе.

«В Санкт-Петербурге у меня уже есть три ресторана. Мне нравится этот город, он мне понятен, и я планировал и дальше развивать в нем свои проекты. Вопрос был лишь в локациях. «Летучий Голландец» — большое и знаковое место, в котором на самом деле можно разместить не три, а четыре проекта. По концепции трех заведений я уже определился, а над четвертым пространством еще думаю», — рассказал Пинский Forbes.

Материал по теме: Как ресторатор Антон Пинский за 5 лет стал главным партнером Аркадия Новикова

«Летучий Голландец» — ресторанный комплекс на воде, расположенный на Мытнинской набережной в Санкт-Петербурге, который был открыт в 2004 году. «Мы приняли решение частично изменить концепции некоторых ресторанов и объединиться с ресторанными группами Аркадия Новикова и Антона Пинского. Уверены, что получатся очень интересные и громкие проекты», — рассказали Forbes представители комплекса.

Ранее о планах запустить несколько новых ресторанов в 2022 году вне партнерства с Аркадием Новиковым Пинский рассказывал в интервью Forbes Life. Также, по словам ресторатора, сейчас он занимается разработкой проекта совместно с шефами Владимиром Истоминым и Артемом Лосевым. А в ноябре прошлого года ресторатор объявил об открытии в Москве и Санкт-Петербурге сети закусочных азиатской кухни Red Box совместно с Тимуром Юнусовым (Тимати).

Материал по теме: К столу сказано: 7 самых обсуждаемых новых заведений в Москве